Ciaramicola
Ecco la ricetta del tipico dolce pasquale umbro

Prepariamo insieme la Ciaramicola: il tipico dolce umbro e più precisamente di Perugia.
Una ciambella piena di colori, con un buco al centro.
Rosso dentro e bianco fuori: riprende i colori dello stemma di Perugia.
La Ciaramicola è il dolce pasquale umbro buono e colorato!
Dettagli
Tempo
60 min
Porzioni
6 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
40 min
Ingredienti
Farina 00450g
Burro120g
Zucchero200g
Uova3
Alchermes300g
Limone 1bustina
Zucchero a velo50g
Confettini g
Albumi d'uovo2
Preparazione
Passo 1 - Preparate l'impasto
Per preparare la Ciaramicola in un recipiente unite la farina, lo zucchero, la buccia del limone grattugiato, il lievito e mescolate. Lavorate il burro fuso con le uova e il liquore ed aggiungeteli agli ingredienti secchi. Impastate il tutto fino ad avere un composto omogeneo. Mettete l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Passo 2 - infornate e assaporate!
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa. Montate l’albume con lo zucchero a velo, togliete la torta pronta dal forno e spennellate la glassa su tutta la superfice, cospargete di confettini colorati e infornate a 140°C per il tempo sufficiente a far asciugare la glassa. Fate freddare, sformate e servite.
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