Cheesecake alle nocciole
Morsi di vero godimento: prova la cheesecake alle nocciole
Cheesecake alle nocciole: torta fredda deliziosa e facile da fare arricchita con una speciale salsa al caramello.
Indice
Prova la ricetta della Cheesecake alle Nocciole, semplice da realizzare e veramente gustosa. La base è composta da fette biscottate sbriciolare, il ripieno da un composto liscio di ricotta, nocciole e cacao, il tutto ricoperto da una deliziosa salsa al caramello da capogiro. Provatela seguendo i nostri consigli!
Se cerchi altri dolci con le nocciole, prova la Torta Nocciolosa o la Torta bosco scuro!
Dettagli
Tempo
50 min
Porzioni
8 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
35 min
Ingredienti
Fette biscottate180g
Burro120g
Zucchero60g
Ricotta vaccina250g
Nocciole125g
Cacao in polvere2g
Zucchero 280g
Albumi d'uovo2
Lievito per dolci6g
Acqua140g
Preparazione
Passo 1 - Per il composto
Per preparare la cheesecake alle nocciole procuratevi uno stampo da 20 cm. Sbriciolate grossolanamente le fette biscottate, aggiungetevi lo zucchero mescolando bene e lavorate il tutto aggiungendo il burro fuso tiepido a filo. Sistemate il composto in una tortiera a cerniera rivestita sul fondo con un disco di carta forno.
Passo 2 - Per compattare
Compattate bene lo strato di base, con un batticarne o con il dorso di un ampio cucchiaio. Mettete la tortiera in frigorifero e lasciate freddare.
Passo 3 - Per la salsa al caramello
Passo 4 - Per il composto liscio
Frullate le nocciole tostate in un blender, appena saranno ridotte in polvere aggiungete la ricotta, 80 g di zucchero, il cacao, gli albumi e il lievito, frullate ancora il tutto fino ad ottenere un composto liscio.
Passo 5 - Per infornare
Versate il composto ottenuto sul fondo e livellatelo bene. Cuocete in forno preriscaldato a 140°C per 30-35 minuti circa.
Passo 6 - Per servire
Una volta freddo sformate il dolce e servitelo con la salsa al caramello.
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