Cheesecake alle nocciole

Morsi di vero godimento: prova la cheesecake alle nocciole

cheesecake alle nocciole

Cheesecake alle nocciole: torta fredda deliziosa e facile da fare arricchita con una speciale salsa al caramello.

Prova la ricetta della Cheesecake alle Nocciole, semplice da realizzare e veramente gustosa. La base è composta da fette biscottate sbriciolare, il ripieno da un composto liscio di ricotta, nocciole e cacao, il tutto ricoperto da una deliziosa salsa al caramello da capogiro. Provatela seguendo i nostri consigli!

Se cerchi altri dolci con le nocciole, prova la Torta Nocciolosa o la Torta bosco scuro!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

50 min

preparazione ricetta
Porzioni

8 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

35 min


Ingredienti
per
Fette biscottate180g
Burro120g
Zucchero60g
Ricotta vaccina250g
Nocciole125g
Cacao in polvere2g
Zucchero 280g
Albumi d'uovo2
Lievito per dolci6g
Acqua140g
Preparazione

Passo 1 - Per il composto


Per preparare la cheesecake alle nocciole procuratevi uno stampo da 20 cm. Sbriciolate grossolanamente le fette biscottate, aggiungetevi lo zucchero mescolando bene e lavorate il tutto aggiungendo il burro fuso tiepido a filo. Sistemate il composto in una tortiera a cerniera rivestita sul fondo con un disco di carta forno.

Passo 2 - Per compattare


Compattate bene lo strato di base, con un batticarne o con il dorso di un ampio cucchiaio. Mettete la tortiera in frigorifero e lasciate freddare. 

Passo 3 - Per la salsa al caramello


In un pentolino mettete 80 ml di acqua con lo zucchero e fatelo cuocere senza mescolarlo finché assumerà una colorazione ambrata. Una volta pronto toglietelo dal fuoco ed incorporate la rimanente acqua poco alla volta facendola sciogliere prima di aggiungerne altra, rimettete sul fuoco e fatela bollire un minuto.

Passo 4 - Per il composto liscio


Frullate le nocciole tostate in un blender, appena saranno ridotte in polvere aggiungete la ricotta, 80 g di zucchero, il cacao, gli albumi e il lievito, frullate ancora il tutto fino ad ottenere un composto liscio.

Passo 5 - Per infornare


Versate il composto ottenuto sul fondo e livellatelo bene. Cuocete in forno preriscaldato a 140°C per 30-35 minuti circa.

Passo 6 - Per servire


Una volta freddo sformate il dolce e servitelo con la salsa al caramello.

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