Budino di castagne
Budino di castagne: per chi non desidera altro che un dolce abbraccio autunnale!
Budino di castagne: dolcetti monoporzione per un autunno con i fiocchi. Non fatevi illudere dal colore, oltre al cioccolato l'ingrediente principe sono le castgane!
Indice
Scoprite la nostra ricetta semplici per preparare degli avvolgenti budini di castagne. Segui i nostri segreti per realizzarli come un vero chef.
Dettagli
Tempo
60 min
Porzioni
6 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
16 min
Tempo di cottura
50 min
Ingredienti
Castagne500g
Cioccolato fondente85g
Burro100g
Zucchero a velo50g
Alloro1foglia
Rum2cucchiai
Sale
Salsa al cioccolato
Panna
Preparazione
Passo 1 - Cuocere le castagne
Per realizzare i budini di castagne cuocete le castagne in una pentola con la foglia d'alloro e una presa di sale finchè risulteranno morbide. Scolatele, lasciatele intiepidire, pelatele e schiacciatele con un passaverdure.
Passo 2 - Unire gli ingredienti alla purea
Unite alla purea ancora calda il burro morbido a fiocchetti e a seguire il cioccolato fondente tritato, mescolando fino a completo scioglimento. Infine, unite il rum, lo zucchero a velo e mescolate nuovamente.
Passo 3 - far raffreddare e decorare
Riempite gli stampini monoporzione inumiditi con il composto e lasciate rapprendere i budini in frigorifero per almeno 6 ore. Al momento di servire, sformateli sui piatti di servizio, decorandoli con salsa al cioccolato e accompagnandoli con panna montata.
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire