Crostata Fragolina

Una morbido dolce all'uva fragola: Crostata Fragolina

Crostata Fragolina con uva fragola

Uva Fragola in abbondanza? Provate il nostro delizioso dolce: crostata Fragolina. Una crostata che racchiudè in sè i sapori e i colori dell'uva fragola, tipica di questa stagione

Crostata Fragolina è un dolce ottimo per questo periodo. L'uva fragola si presta in maniera eccellente per fare i dolci, provatela con noi. La ricetta è semplice, meglio se fatta con la planetaria.


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

90 min

preparazione ricetta
Porzioni

6 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

30 min


Ingredienti
per
Uva 300g
Farina 00500g
Burro200g
Zucchero200g
uova3
Tuorli1
Lievito
Limone1
Zucchero50g
Sale
Preparazione

Passo 1 - Preparate il composto


Per ottenere la crostata fragolina: in planetaria, servendovi della foglia, lavorate la farina insieme al burro morbido. Abbiate cura di utilizzare basse velocità fino ad ottenere un composto sabbiato e non grumoso. In seguito, aggiungete lo zucchero e lasciatelo incorporare senza mescolare troppo, il sale, il lievito e la buccia del limone grattugiata

Passo 2 - Unite le uova sbattute


 Infine, sbattete uova e tuorli in una ciotola e unitele a filo al composto, sempre utilizzando basse velocità e non lavorando troppo a lungo. Preferite l’uso delle mani per compattare l’impasto. 

Passo 3 - Fate riposare l'impasto


 Richiudetelo poi in pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero a riposare per almeno 1 ora prima di utilizzarlo. 

Passo 4 - Fate cuocere l'uva


 Nel frattempo lavate l’uva, tagliatela a metà e togliete i semi, fatela cuocere in padella con lo zucchero finché si ammorbiderà. 

Passo 5 - Compattate la crostata


Una volta pronto, dividete l’impasto in due parti, stendetele e mettete la prima su di uno stampo imburrato e infarinato, forate il fondo con una forchetta, inserite l’uva fragola cotta fredda e coprite con l’altra pasta stesa, sigillate i bordi.

Passo 6 - Infornate


 Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 30 minuti circa.

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