Torta Turbante al Mandarino
Torta Turbante al Mandarino: il dolce sinuoso per un'occasione speciale!
Scopri la Torta Turbante al Mandarino: il dolce semplice da preparare ma al contempo scenografico e stuzzicante.
Indice
L'inverno cosa ci regala? Gli Agrumi! Gustiamoli in questa spettacolare dolce: Torta Turbante al Mandarino. Una ricetta semplice che conquisterà anche i palati dei più piccoli, ma si presta anche per essere servite in un'occasione speciale.
Dettagli
Tempo
70 min
Porzioni
5 persone
Difficoltà
FACILE
Tempo di cottura
50 min
Ingredienti
Farina 00150g
Zucchero250g
Burro250g
Mandorle220g
Mandarini3
Albumi d'uovo125g
Uova100g
Tuorli100g
Lievito1bustina
Preparazione
Passo 1 - Frullare.
Per realizzare la Torta Turbante al Mandarino frullate il burro a temperatura ambiente con la scorza dei mandarini grattugiati. In un cutter frullate le mandorle con lo zucchero finché saranno polverizzate.
Passo 2 - Montare.
Mettete in planetaria il burro aromatizzato al mandarino con lo zucchero alle mandorle e fatelo montare aggiungendo a filo le uova ed i tuorli. Montate gli albumi a neve ed inserite nel composto metà farina e metà degli albumi.
Passo 3 - Prendere lo stampo.
Unite la farina rimanente e incorporate delicatamente gli albumi mancanti. Versate il composto in uno stampo a savarin di 20 cm imburrato ed infarinato e livellatelo bene.
Passo 4 - Infornare e servire.
Fate cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 160°C per 50 minuti circa. Fate freddare bene la torta prima di toglierla dallo stampo.
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