Torta al Cioccolato Fondente e Caffè
Torta al Cioccolato Fondente e Caffè: il connubio perfetto tra cioccolato e caffè!
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Scopri la Torta al Cioccolato Fondente e Caffè: ottima da gustare in qualsiasi momento della giornata. Caffè e cioccolato insieme, non potrai dire di no!
Indice
La ricetta della Torta al Cioccolato Fondente e Caffè è un dolce morbido e profumato. Il connubio perfetto tra il sapore del Cioccolato e del Caffè raggiunge l'apice in questo ottimo dolce. Facile da fare, non potrai dire di no ad un sano e dolce morso!
Dettagli
Tempo
60 min
Porzioni
6 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
50 min
Ingredienti
Farina di mandorle200g
Cioccolato fondente200g
Caffè50ml
Zucchero120g
uova4
Burro50g
Cacao in polvere 50g
Zucchero a velo
Cioccolato in scaglie
Preparazione
Passo 1 - Iniziate il composto.
Per fare la Torta al Cioccolato Fondente e Caffè montate le uova con lo zucchero in planetaria, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Passo 2 - Sciogliete il cioccolato.
A parte, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente aggiungendovi il burro, il caffè espresso e lasciate intiepidire.
Passo 3 - Unisci gli ingredienti.
Incorporate quindi il cioccolato al composto montato di uova.
Passo 4 - Aggiungi il cacao.
Infine, aggiungete il cacao e la farina di mandorle a mano, mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Passo 5 - Infornate e servite!
Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm, versatevi il composto e livellate la superficie aiutandovi con il dorso di un cucchiaio inumidito, infornate la torta in forno preriscaldato a 150°C per circa 45-50 minuti. Una volta sfornata, lasciatela raffreddare bene prima di servirla a fette con una spolverata di zucchero a velo e guarnita con le scaglie di cioccolato.
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