DANESE alle prugne
La colazione estiva buona e salutare: il danese alle prugne
Danese alle prugne: la dolce colazione estiva che tutti desiderano. Una calda e soffice brioche arricchita con della confettura di prugne.
Indice
Danese alle prugne: una rivisitazione della tradizione dolciaria danese, arricchita con la confettura di prugne.
Le susine e le prugne sono le perle più buone della piena estate, quando giungono alla giusta maturazione della polpa, ma anche della saporita buccia. Se volete provare altri dolci con le prugne vi suggeriamo il tortino di prugne.
Dettagli
Tempo
180 min
Porzioni
8 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
20 min
Ingredienti
Prugne200g
COnfettura di Prugne
Uova 3
Granella di zucchero
Zucchero a velo
Farina 0500g
Zucchero80g
Sale5g
Burro50g
Lievito di birra15g
Acqua200ml
Preparazione
Passo 1 - Iniziate facendo schiumare il composto
Per preparare il danese alle prugne in un recipiente sciogliete il lievito con 40 ml di acqua, incorporate 15 g di farina e 15 g di zucchero e fate riposare per 20 minuti, finché il composto inizierà a schiumare. Mettete nel recipiente della planetaria il composto ottenuto insieme a tutti gli altri ingredienti escluso il burro e il sale, iniziate ad impastare con il gancio e quando l’impasto diventerà liscio ed elastico inserite poco alla volta il burro e una volta incorporato il sale.
Passo 2 - Ottenete un rotolo con l'impasto
Passo 3 - Tagliate e incidete il rotolo
Passo 4 - Infornate e cospargete di prugne
Disponeteli su una teglia foderata con carta forno e fate lievitare. Quando saranno raddoppiati di volume mettete al centro un cucchiaio di confettura di prugne e le prugne che avrete precedentemente lavato, tagliato a metà e privato del nocciolo, cospargete con della granella di zucchero. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa. Fate freddare e cospargete di zucchero a velo.
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