Torta rustica con zucchine grigliate

Le zucchine romanesche sono ottime per la farcitura di questa torta!

torta rustica con zucchine grigliate

Preparate la nostra Torta rustica con zucchine grigliate! 
Qui troverete la ricetta da seguire passo passo. 
Una torta rustica perfetta sia come antipasto che come secondo piatto, da gustare anche fredda il giorno dopo.

Per la Torta rustica con zucchine grigliate, utilizzate sempre le zucchine romanesche!
Infatti le zucchine tonde sono ottime ripiene. Mentre quelle lunghe e verdi, più ricche di umidità, sono più adatte per una cottura in padella o nel sugo o come farcitura di pizze e di torte salate.

Se cercate altre ricette con le zucchine, noi ve ne consigliamo 2 squisite!

 


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

75 min

preparazione ricetta
Porzioni

6 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

60 min


Ingredienti
per
Pasta sfoglia200g
Zucchine 400g
Fontina100g
Panna500ml
Albumi d'uovo5
Parmigiano100g
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Per le Zucchine


Per preparare la Torta rustica con zucchine grigliate mondate le zucchine e tagliatele a fette nel verso della lunghezza. Salatele e ungetele da ambo i lati e fatele cuocere su una griglia o in padella. 

Passo 2 - Per la base della Torta


In una ciotola lavorate insieme gli albumi, la panna e il formaggio grattugiato, insaporite con sale e pepe e mescolate bene.
Stendete la pasta sfoglia realizzando un cerchio con uno spessore di mezzo centimetro.
Imburrare una tortiera e foderatela con la pasta sfoglia, avendo cura di farla fuoriuscire leggermente dai bordi. Bucherellatela appena con una forchetta.

Passo 3 - Per infornare


Disponete in modo uniforme le zucchine grigliate sulla pasta, versate il composto di albumi e panna, cospargete con i cubetti di formaggio e adagiate ancora le zucchine rimanenti sopra il composto.
Con l’aiuto di un coltello pareggiate la pasta che fuoriesce dai bordi e cuocete in forno preriscaldato a 150°C per 50 minuti circa, la parte liquida dovrà essere rassodata. 
Fate intiepidire prima di sformare e servire la torta rustica.

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