Torta rustica con zucchine grigliate
Le zucchine romanesche sono ottime per la farcitura di questa torta!
Preparate la nostra Torta rustica con zucchine grigliate!
Qui troverete la ricetta da seguire passo passo.
Una torta rustica perfetta sia come antipasto che come secondo piatto, da gustare anche fredda il giorno dopo.
Indice
Per la Torta rustica con zucchine grigliate, utilizzate sempre le zucchine romanesche!
Infatti le zucchine tonde sono ottime ripiene. Mentre quelle lunghe e verdi, più ricche di umidità, sono più adatte per una cottura in padella o nel sugo o come farcitura di pizze e di torte salate.
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Dettagli
Tempo
75 min
Porzioni
6 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
60 min
Ingredienti
Pasta sfoglia200g
Zucchine 400g
Fontina100g
Panna500ml
Albumi d'uovo5
Parmigiano100g
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Per le Zucchine
Per preparare la Torta rustica con zucchine grigliate mondate le zucchine e tagliatele a fette nel verso della lunghezza. Salatele e ungetele da ambo i lati e fatele cuocere su una griglia o in padella.
Passo 2 - Per la base della Torta
In una ciotola lavorate insieme gli albumi, la panna e il formaggio grattugiato, insaporite con sale e pepe e mescolate bene.
Stendete la pasta sfoglia realizzando un cerchio con uno spessore di mezzo centimetro.
Imburrare una tortiera e foderatela con la pasta sfoglia, avendo cura di farla fuoriuscire leggermente dai bordi. Bucherellatela appena con una forchetta.
Passo 3 - Per infornare
Con l’aiuto di un coltello pareggiate la pasta che fuoriesce dai bordi e cuocete in forno preriscaldato a 150°C per 50 minuti circa, la parte liquida dovrà essere rassodata.
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