Ciambellone al caffè senza latte e derivati
Ciambellone al caffè senza latte e derivati: la rivisitazione più leggera di un grande classico
Il ciambellone è senza dubbio una delle preparazioni dolci più note della nostra vita quotidiana. Facile e veloce da preparare, e dall’impasto personalizzabile con l’aggiunta di altri ingredienti (gocce di cioccolato, uvetta, frutta secca), questa versione è aromatizzata al caffè e senza latte e derivati.
Indice
Ciambellone al caffè senza latte e derivati:
Anche tu ami fare la colazione a casa? E allora cosa c'è di meglio di un delioso e morbidissimo dolce fatto in casa?
Questa versione ha pochi ingredienti ed è facile da preparare. È meno pesante della versione classica in quanto la parte grassa viene sostituita dall'olio di semi, mentre quella liquida dall'acqua.
È fantastica per chi ha intolleranze al lattosio o alle uova, ed è alla ricerca di un dolce che non appesantisce, per iniziare la giornata nel modo giusto!
Se cerchi altre ricette per iniziare la giornata con il piede giusto, clicca qui!
Dettagli
Tempo
45 min
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
35 min
Ingredienti
Farina 00300g
Uova5
Zucchero 200g
Olio di semi di zucca130ml
Acqua180ml
Lievito per dolci1bustina
Caffè solubile2cucchiai
Zucchero a velo2cucchiai
Preparazione
Passo 1 - Fase iniziale
Passo 2 - Mescola gli ingredienti
Passo 3 - Inforna
Passo 4 - È pronto!
Lasciate raffreddare bene il ciambellone prima di spolverarlo con lo zucchero a velo e servirlo a fette.
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire