Zucchine Trombetta in Agrodolce
Una delizia per voi e i vostri ospiti
Dettagli
Tipologia
Cucina
Queste zucchine hanno una forma molto particolare: sono allungate, ricurve e con la parte finale più panciuta. Somigliano proprio a delle trombette!
Coltivate principalmente in Liguria, prendono il nome anche di Zucchine Trombetta di Albenga.
Qui grazie ai copiosi raccolti annuali si invasano per consumarle anche durante l'inverno.
Pronti a scoprire la ricetta delle Zucchine Trombetta in agrodolce?
1 kg zucchine trombette
2 cipolle tritate
5 foglie di salvia
1 manciata di basilico
q.b. origano
½ bicchiere di aceto bianco
2 bicchieri di olio
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di zucchero
PROCEDIMENTO
Tagliate le zucchine trombetta a rondelle non troppo sottili e mettete tutti gli ingredienti della ricetta in un tegame.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti circa, fino a che le zucchine saranno cotte ma ancora croccanti.
Mettete tutto all’interno di barattoli sterilizzati, chiudete i coperchi e capovolgete fino a raffreddamento.
Riponete le Trombette in agrodolce in luogo fresco e asciutto fino al momento di servire!
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