Zucchine Trombetta in Agrodolce

Una delizia per voi e i vostri ospiti


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Cucina

Queste zucchine hanno una forma molto particolare: sono allungate, ricurve e con la parte finale più panciuta. Somigliano proprio a delle trombette!
Coltivate principalmente in Liguria, prendono il nome anche di Zucchine Trombetta di Albenga.
Qui grazie ai copiosi raccolti annuali si invasano per consumarle anche durante l'inverno.
Pronti a scoprire la ricetta delle Zucchine Trombetta in agrodolce? 

1 kg zucchine trombette

2 cipolle tritate

5 foglie di salvia

1 manciata di basilico

q.b. origano

½ bicchiere di aceto bianco

2 bicchieri di olio

1 cucchiaio di sale

1 cucchiaio di zucchero

PROCEDIMENTO

Tagliate le zucchine trombetta a rondelle non troppo sottili e mettete tutti gli ingredienti della ricetta in un tegame. 
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti circa, fino a che le zucchine saranno cotte ma ancora croccanti. 
Mettete tutto all’interno di barattoli sterilizzati, chiudete i coperchi e capovolgete fino a raffreddamento. 
Riponete le Trombette in agrodolce in luogo fresco e asciutto fino al momento di servire!

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