Conserva di Peperoni

Chi non ama i peperoni? Ecco come averli pronti


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I peperoni piacciono a tutti: cotti, crudi, salati, in agrodolce... di seguito trovate la ricetta per una conserva artigianale di una cuoca metà campana e metà piemontese, Pina.

Conserva di peperoni di Pina

1 kg peperoni

3 spicchi di aglio

7 acciughe

1 bicchiere di olio

½ bicchiere di aceto

1 cucchiaio di zucchero

1 manciata di prezzemolo tritato

q.b. sale

PROCEDIMENTO

Tagliate i peperoni a listarelle e metteteli insieme a tutti gli altri ingredienti, in un tegame.
Accendete il fuoco e cuocete per 20 minuti – non di più!
Spegnete la fiamma e invasate il tutto quando è ancora caldo.
Chiudete i tappi dei barattoli e capovolgeteli fino al raffreddamento della Conserva.

Riponete la Conserva di Peperoni di Pina in luogo fresco e asciutto fino al momento della consumazione.

peperoni

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