Conserva di Peperoni
Chi non ama i peperoni? Ecco come averli pronti
Dettagli
Tipologia
Cucina
I peperoni piacciono a tutti: cotti, crudi, salati, in agrodolce... di seguito trovate la ricetta per una conserva artigianale di una cuoca metà campana e metà piemontese, Pina.
Conserva di peperoni di Pina
1 kg peperoni
3 spicchi di aglio
7 acciughe
1 bicchiere di olio
½ bicchiere di aceto
1 cucchiaio di zucchero
1 manciata di prezzemolo tritato
q.b. sale
PROCEDIMENTO
Tagliate i peperoni a listarelle e metteteli insieme a tutti gli altri ingredienti, in un tegame.
Accendete il fuoco e cuocete per 20 minuti – non di più!
Spegnete la fiamma e invasate il tutto quando è ancora caldo.
Chiudete i tappi dei barattoli e capovolgeteli fino al raffreddamento della Conserva.
Riponete la Conserva di Peperoni di Pina in luogo fresco e asciutto fino al momento della consumazione.
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