Conserva di zucchine e cipolle

Ecco l'antipasto home made che vi risolverà la cena


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Cucina

Il binomio zucchine e cipolle lo conosciamo tutti.. perfetto con la pasta, ottimo nelle torte rustiche, divino con un secondo saporito.
Sapevate che potevate metterlo in barattolo per utilizzarlo dopo vari mesi?
Ecco a voi la ricetta artigianale di una cuoca provetta, Milena!

cuoca-milena

Antipasto zucchine e cipolle

1 kg zucchine

4 cipolle

4 cucchiaini di sale fino

3 bicchieri di olio

2 bicchieri di aceto bianco

12 foglie di basilico

4 spicchi di aglio

 

PROCEDIMENTO

Iniziate tagliando le zucchine a rondelle non troppo fini, dopo di che affettate sottilmente le cipolle.
Tritate il basilico,l’aglio e mettete tutti gli ingredienti in un tegame.
Accendete il fuoco e cuocete per 5-6 minuti dal momento del bollore.
Trascorso questo tempo spegnete la fiamma e invasate il tutto nei barattoli sterilizzati, chiudete bene i tappi e capovolgete i vasi fino a raffreddamento. 
Conservate la Conserva di Milena in luogo fresco e asciutto fino alla consumazione.

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